Дмитрий Медведев остановил приватизацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дмитрий Медведев остановил приватизацию

После 1 марта 2016 года получить государственную квартиру в личную собственность будет нельзя.

В словах Дмитрия Медведева, который высказался против бесконечного продления права на бесплатную приватизацию жилья, эксперты видят гарантию того, что 1 марта 2016 года в этом вопросе будет поставлена точка. После даты «Х» жильцы уже не смогут переоформить муниципальную квартиру в собственность. Хотя многие надеялись, что сроки приватизации будут продлены, как это было уже не раз в 2007, 2010 и 2013 годах.

Не решенным, по словам Дмитрия Медведева, остается только вопрос с жильцами аварийных и ветхих домов, которые ждут расселения и по закону не могут оформить квартиры в собственность, детьми-сиротами и жителями Крыма, последние долгое время жили по иным правилам. Власти уже пообещали, что за перечисленными категориями сохранится право на бесплатную приватизацию и после 1 марта 2016 года.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает, что к перечню следовало бы добавить очередников, которые встали на учет до 1 марта 2005 года. Очередь на квартиры в России сокращается очень медленно, а значит часть граждан также останется без права на бесплатную
приватизацию. Всем остальным за оставшийся месяц с небольшим нужно окончательно определиться: увеличить свой имущественный «вес» или навсегда остаться в муниципальном жилье. После 1 марта переоформить квартиру в собственность нельзя будет даже за деньги, сообщает mk.ru.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон