Молодые семьи освободят от налога на продажу жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Молодые семьи освободят от налога на продажу жилья

Принятие законопроекта должно снизить напряжение в обществе.

На рассмотрение в правительство направлен законопроект, согласно которому молодые семьи, имеющие двух и более детей, будут освобождаться от налогов при продаже недвижимости, сообщает газета «Коммерсант».

С такой инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству депутат от «Справедливой России» Александр Агеев.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что с 1 января 2016 года вступили в силу изменения в НК РФ в части повышения предельного минимального срока владения объектом недвижимого имущества с трех до пяти лет. Исключение сделали для собственников, которые приватизируют недвижимость, получают ее в наследство, по договору ренты или по договору дарения от родственников. Для всех этих случаев сроки владения остались прежними - три года.

Депутат, в свою очередь, предлагает дополнить данный перечень исключений молодыми семьями, которые имеют двух и более детей. По его словам, проведенный мониторинг общественного мнения граждан России показал, что только в течение нескольких часов на сайте российской общественной инициативы за проект закона было подано более 1000 голосов.

Глава комиссии ОП РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак считает подобную инициативу полезной: «Необходимо сделать все возможное, чтобы стимулировать рождаемость. А это будет поддержка для молодой семьи. Развитие семьи и улучшение жилищных условий
неразрывно связаны».


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон