Омские депутаты не хотят отдавать городское имущество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты не хотят отдавать городское имущество

Общественным организациям придется дождаться, пока мэрия разработает механизм предоставления грантов на аренду муниципальных помещений.

В очередной раз в омском горсовете на комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности депутаты рассмотрели возможность передачи городских помещений общественным организациям на бесплатной основе.

Эта тема уже не первый год вызывает жаркие споры среди народных избранников и представителей мэрии. Тем не менее на 2016 год депутаты утвердили список помещений, которые будут предоставлены бесплатно. Вместе с тем предполагалось, что новые обращения будут рассматривать специалисты мэрии и назначать гранты на оплату аренды муниципальной недвижимости. Однако в ходе беседы выяснилось, что грантовая система поддержки общественных организаций находится еще в стадии разработки.

Между тем сегодня, 18 января, в комитет поступили очередные обращения от новых претендентов на муниципальные помещения. Это Главное государственно-правовое управление Омской области, БУ "Омский государственный историко-культурный музей-заповедник "Старина Сибирская", НОУ "Общеобразовательная средняя (полная) школа "Видергебурт" и "Союз художников России". 

В ходе дискуссии выяснилось, что администрация не сможет передать помещения бесплатно, если депутаты не одобрят новые объекты для перечня муниципального имущества. Народные избранники, уже давно предлагавшие ввести грантовую поддержку, попеняли мэрии, что до сих пор нет никакого документа, который бы четко определял кому нужно предоставить помещения, а кто сможет обойтись. "Если мы утвердили перечень, то зачем мы сейчас его будем пересматривать? Я согласен, что все эти организации нужны, но давайте мы сначала примем правовую базу", - высказал свое мнение депутат Виталий Путинцев. Такой же позиции придерживался и его коллега Евгений Сметанин.

Председатель комитета Владимир Березовский настаивал на решении вопроса в пользу организаций, однако большинство депутатов воздержались от голосования.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон