У Советского парка в Омске появится двухэтажная гостиница - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У Советского парка в Омске появится двухэтажная гостиница

Арбитражный суд Омской области
Арбитражный суд Омской области
Застройщик комплекса только через суд смог добиться получения разрешения на строительство.

Арбитражный суд Омской области признал незаконным отказ Департамента архитектуры и градостроительства в выдаче компании "Трест № 6" разрешения на строительство гостиницы с многоуровневой парковкой.

Согласно решению, размещенному на сайте арбитража, ООО "Трест № 6" дважды обращалось в мэрию с просьбой выдать разрешение на возведение гостиничного комплекса с многоуровневой парковкой на улице Пригородная.

Однако департамент архитектуры оба раза отказывал застройщику в выдаче разрешения на основании несоответствия проекта надлежащему уровню застройки и эстетическому восприятию планируемого комплекса со стороны реки Иртыш. Департамент архитектуры также указал, что ранее компания планировала строительство 16-и этажного здания, а в итоге предоставила проект со зданием в два этажа. Однако все эти доводы суд не принял во внимание.

В итоге Арбитражный суд обязал департамент архитектуры в течение 10 дней после вступления решения в силу (30 января 2016 год) выдать компании разрешение на строительство. До этого срока городская администрация еще может его обжаловать.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон