Изменены правила продажи доли в квартирах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Изменены правила продажи доли в квартирах

С начала 2016 года продавать долю в квартире постороннему лицу можно только через нотариуса.

Как следует из федерального закона, который подписал перед новогодними праздниками президент России Владимир Путин, также нотариусы смогут совершать сделки с долями земельных участков и любой принадлежащей несовершеннолетним недвижимостью.

Чтобы продать свою часть квартиры, родственникам необходимо выделить ее в виде отдельной доли, после чего предложить приобрести ее другим совладельцам недвижимости. В случае если на официальное извещение в течение месяца не будет получен положительный ответ, доля может быть продана постороннему лицу, то есть квартира станет коммунальной.

Теперь же все сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу официально подлежат нотариальному удостоверению. И нотариусы будут удостоверять сделки по истечении месяца со дня извещения продавцом остальных участников долевой собственности или при предоставлении им подтверждающих отказ приоритетных покупателей документов, сообщает mail.ru.

Также нотариусы должны будут заверять соглашение о разделе общего имущества супругов, а также согласие супругов на сделки с имуществом, право на которое требует государственной регистрации.

Отсутствием необходимости нотариально удостоверенного согласия супругов на сделки зачастую пользовались мошенники либо недобросовестные супруги, намеренно ущемлявшие права другого супруга.


Также через нотариуса теперь будут проходить все сделки с продажей квартир, где в собственности находятся несовершеннолетние дети.Эти меры предприняты для того, чтобы урегулировать проблему, связанную с признанием многих сделок недействительными


 


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон