В падении крана на улице Жукова в Омске обвиняют инспектора Ростехнадзора

За халатность, которая повлекла смерть людей, Константина Иванова отстранили от должности.

Следственный комитет РФ по Омской области предъявил обвинение в халатности государственному инспектору по строительному надзору и надзору за СРО и подъемными механизмами Сибирского управления  Ростехнадзора Константину Иванову.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Омской области, в 2015 году госинспектор без должного внимания отнесся к исполнению своих должностных обязанностей по контролю за соблюдением требований промышленной безопасности в деятельности строительной организации – ООО "ИПК Жилстрой".
 
Несмотря на то, что стройкомпания не провела экспертизу безопасности башенного крана на стройплощадке по улице Жукова, инспектор не принял мер по проведению внеплановой проверки и запрету эксплуатации производственного объекта. По мнению органов следствия, бездействие подозреваемого привело к падению крана на проезжую часть и повлекло смерть четырех человек. По предварительным данным, причинами обрушения крана стали его технические неисправности и грубые нарушения правил эксплуатации. При надлежащем исполнении Ивановым своих должностных обязанностей столь тяжких последствий можно было бы избежать.

Обвиняемый отказался от дачи показаний и свою вину не признал. Суд по ходатайству следствия отстранил инспектора от занимаемой должности. За данное преступление обвиняемому может грозить лишение свободы сроком до семи лет.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон