Омского предпринимателя осудили за мошенничество с маткапиталом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омского предпринимателя осудили за мошенничество с маткапиталом

Директор ООО "Спектр" заключал фиктивные договоры о выдаче займов на покупку жилья. 

Первомайским районным судом Омска был вынесен приговор 51-летнему Виктору Геге. Его судили за 15 преступлений и еще одно покушение на мошенничество, совершенные с 2012 по 2013 год. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд приговорил омича к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы, а также назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей. 

Предприниматель заключал фиктивные договоры с обладателями средств семейного капитала, чтобы те якобы могли улучшить свои жилищные условия и приобрести дома в районах Омской области. За указанный период директор ООО "Спектр" заключил с гражданами 16 договоров, на основании которых Пенсионный фонд РФ перечислил на счет его компании сумму свыше 5,7 миллиона рублей. Таким образом подсудимый нанес ущерб бюджету и был осужден за мошенничество. 

При этом свою вину Виктор Гега не признал и никаких мер по устранению нарушения не предпринял. После оглашения приговора подсудимого взяли под стражу в зале суда, отбывать наказание он отправится в колонию общего режима. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон