Сенаторы утвердили льготы на оплату капремонта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сенаторы утвердили льготы на оплату капремонта

Закон вступит в силу уже 1 января 2016 года.

Совет Федерации одобрил закон, дающий право регионам освобождать пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капремонт, сообщает РИА «Новости».

Принятый закон даст субъектам РФ право вводить дифференцированную плату за капитальный ремонт в зависимости от возраста плательщика. Документ предусматривает предоставление льготы одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет - в размере 50%, 80 лет - в размере 100%.

Также компенсация 50% взноса предусмотрена для инвалидов I и II групп и семей, имеющих детей-инвалидов. Кроме того, закон предусматривает льготы по капремонту ветеранам труда, участникам-ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и работникам Семипалатинского полигона.

«Финансовые возможности для исполнения закона есть. В бюджете на эти цели предусмотрены средства, которые должны быть направлены в регионы на компенсацию затрат по предоставлению льгот на капремонт многоквартирного жилья», — заявила вице-спикер Совфеда Галина Карелова. По ее словам, сейчас очень важно, чтобы в тех регионах, где не предусмотрены такие льготы, оперативно привели свое законодательство в соответствие с федеральным.



 


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон