Самострой во дворе жилых домов в Омске снесли за счет бюджета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самострой во дворе жилых домов в Омске снесли за счет бюджета

Снос самовольного строения
Снос самовольного строения
Возместить убытки предполагается за счет продажи другой недвижимости владельца самостроя. 

Незаконно возведенное здание во дворах домов по улице Комиссаровской и улице 8 Марта было снесено. О начале работ по демонтажу постройки сообщалось в конце октября. К настоящему времени самовольное строение полностью снесено, сообщили в пресс-службе областного управления судебных приставов. 

Ранее Куйбышевский районный суд Омска обязал собственников самостоятельно разобрать построенное ими здание. По документам постройка числилась как гараж, однако по факту это было трехэтажное строение площадью 235 квадратных метров. Постановление суда было проигнорировано нарушителями, поэтому к делу привлекли судебных приставов. 

За счет бюджетных средств была нанята специальная организация, которая взялась за снос здания. ООО "Бизнес-инкубатор" полностью разобрало конструкцию и подведенные к ней коммуникации и с помощью тяжелой техники снесло самострой. Сейчас из дворов вывезен даже мусор, оставшийся от стройки. 

Если владельцы бывшего самостроя не согласятся добровольно возместить затраты на снос, то принадлежащую им другую недвижимость выставят на торги. Приставы уже наложили запрет на несколько нежилых помещений, оформленных на должников. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон