В Омске должники вынуждены жить в доме без газа, света и тепла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске должники вынуждены жить в доме без газа, света и тепла

Застройщик сдал многоэтажку без необходимых коммуникаций, что стало проблемой жильцов. 

В Советском округе Омска на улице Забайкальской дом, находящийся в долевой собственности, отключили от подачи электроэнергии. За неимением в жилье системы отопления, подачи газа и водоснабжения, омичи остались вообще без ресурсов.

Как пояснила начальник процессингового центра ООО "Омская энергосбытовая компания" Юлия Гергель, этот и соседние дома накопили долгов по счетам на сумму около 600 тысяч рублей. Взыскать задолженность мирным путем не удалось и поставщику пришлось прекратить подачу электроэнергии в один из домов. Однако у жильцов кроме электричества в квартирах нет ни отопления, ни газа. Такой дом пять лет назад сдал застройщик, предприниматель Олег Куцевалов

При вводе в эксплуатацию дом был зарегистрирован как индивидуальное жилье, хотя в нем проживает на данный момент 40 семей. По словам Юлии Гергель такое жилье с квартирами гостиного типа привлекает покупателей рекордно низкой ценой, однако проживание без необходимых коммуникаций грозит подобными проблемами. 

Энергосбытовая компания вынуждена применять суровые меры к должникам. При этом поставщики ресурсов призывают контролирующие органы не допускать ввода в строй подобных домов, где нет других коммуникаций кроме электричества. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон