Поставщики ресурсов жалуются на большие долги омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поставщики ресурсов жалуются на большие долги омичей

Жители города не оплачивают счета ЖКХ своевременно, из-за чего растут тарифы на услуги. 

В Омске состоялся круглый стол на тему сбора задолженностей по коммунальным платежам. Представители ресурсоснабжающих организаций рассказали о том, сколько омичи на сегодняшний день задолжали поставщикам электричества, воды и тепла. 

По словам специалиста отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Марии Кель, долги по ЖКХ сегодня составляют 11% от всех задолженностей омичей, с которыми работают приставы. В этом году в ведомство поступило 95 тысяч производств на общую сумму взысканий в размере 913 миллионов рублей. На данный момент на контроле приставов осталось 40 тысяч исполнительных листов на сумму свыше 412 миллионов рублей. 

Специалисты ресурсоснабжающих компаний отметили, что долги копятся все быстрее, и связано это в первую очередь с финансовыми трудностями населения. Так, по данным на начало декабря омичи должны 1,375 миллиарда рублей за тепло, 550 миллионов рублей за водоснабжение и 217 миллионов рублей за электроэнергию. Долги копятся годами, а работа по взысканию ведется гораздо медленнее, отмечают в "Омск РТС", "Омской энергосбытовой компании" и "ОмскВодоканале". 

Одной из проблем поставщиков ресурсов также является нежелание населения устанавливать приборы учета как в квартирах, так и общедомовые. В связи с этим регулярно растет повышающий коэффициент. Чтобы покрыть расходы и уменьшить дебиторскую задолженность компании обращаются в суды и повышают стоимость услуг. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон