В Омской области осваивают новые технологии производства стройматериалов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области осваивают новые технологии производства стройматериалов

К концу 2015 года в регионе действует 10 технологических линий по выпуску строительных изделий и конструкций.

Наиболее крупные линии производства введены в эксплуатацию в городе, сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКК по Омской области. Это линии по подготовке инертных материалов мощностью 200 тысяч кубометров в год и линия складского хозяйства бетоносмесительного узла мощностью 100 тысяч кубометров в год. Оба этих производства представлены заводом крупнопанельного домостроения "Стройбетон". 

Еще восемь производственных линий запущены в сельских районах области. Среди них: производство тротуарной плитки, бордюров и железобетонных колец, выработка обрезного материала, теплоблоков, а также лесозаготовка и лесопереработка. Кроме того местные предприятия производят такие строительные материалы как бетон и газобетон.

По данным регионального минстроя, за 2015 год собственными предприятиями в Омской области будет произведено материалов и изделий на сумму около 9,3 миллиардов рублей. По итогам 2014 года ведомство сообщало, что 10 производственных линий, запущенных в эксплуатацию в том же году, выработали продукции на 11 миллиардов рублей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон