Администрация не получает жалоб от омичей на жилье в "Рябиновке" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Администрация не получает жалоб от омичей на жилье в "Рябиновке"

Власти уверяют, что дома, сданные в прошлом году, полностью устраивают новых жильцов. 

На аппаратном совещании в администрации Омска мэр города Вячеслав Двораковский поднял вопрос о состоянии жилья в микрорайоне "Рябиновка". Напомним, что в конце прошлого года туда переселили жильцов из ветхого и аварийного жилфонда. Однако не все омичи захотели переезжать, высказав массу замечаний к качеству домов. 

В связи с жалобами граждан были назначены экспертиза жилья, о результатах которой рассказала директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд. По ее словам, все проверки велись очень тщательно, но не было выявлено никаких нарушений. Чиновница отметила, что новые дома успешно переживают вторую зиму подряд, не наблюдается ни промерзания стен, ни разрушений. Кроме того, по данным ее ведомства, за прошедший период от тех граждан, кто заселился и живет в "Рябиновке", не поступало никаких жалоб на новостройки. 

Всего в рамках первого этапа программы расселения аварийного жилья, в микрорайоне "Рябиновка" было предоставлено жилье 564 семьям. Из них более трехсот семей согласились на переезд и сейчас проживают в предоставленных квартирах. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон