Завершены жеребьевки по переселению омичей из аварийного жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Завершены жеребьевки по переселению омичей из аварийного жилья

Жильцы ветхих и аварийных домов получили ключи от квартир в новостройках в Амурском поселке. 

В администрации Омска завершена процедура жеребьевки по распределению новых квартир между жильцами аварийных домов. С 6 ноября по 10 декабря было проведено девять жеребьевок, отмечают в пресс-службе мэрии. 

В ходе распределения квартир у переселенцев была возможность выбрать подъезд и этаж, на котором им выделят новую жилплощадь. Переехать из ветхого и аварийного жилья смогут те омичи, кто попал в очередь на расселение по программе 2014 года. В мэрии уточнили, что это 1809 граждан, проживавших ранее в 611 квартирах в ветхих домах. Общая площадь расселенного жилья составляет 22,4 тысячи квадратных метров. 

Кроме того досрочно переедут в новые квартиры еще 752 омича, ранее занимавшие 286 жилых помещений в ветхих домах. По программе расселения их очередь на переезд должна была подойти только к концу 2016 года, но в девяти новостройках в районе улицы Завертяева нашлось место и для них. 

Жилье на первых этажах в новых домах будет предоставлено ветеранам, пенсионерам и инвалидам, а остальные квартиры путем жеребьевки распределили между другими переселенцами. Сейчас в новое жилье уже заселилось более 270 семей. Всем участникам программы мэрия обещает обеспечить возможность переехать до 25 декабря. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон