Омские строители смонтировали 80-тонную конструкцию путепровода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские строители смонтировали 80-тонную конструкцию путепровода

Строительство путепровода на пересечении улиц Хабаровская и 15-я Рабочая
Строительство путепровода на пересечении улиц Хабаровская и 15-я Рабочая
Часть основного пролетного строения над железнодорожными путями была самой сложной частью работы. 

Возведение путепровода на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская проинспектировал замминистра строительства Омской области Александр Фрикель. Помимо новой развязки протяженностью 1,8 километра здесь ведется возведение путепровода через железнодорожные пути. 

Как пояснили в пресс-службе регионального минстроя, монтаж части основного пролетного строения над железнодорожными путями является самой сложной частью работ. По согласованию с омским отделением Западно-Сибирской железной дороги участок путей на два часа был отключен от контактной сети. За это время работники подрядной организации ООО "Сибмост-Стройпроект" установили конструкцию на специальные временные опоры и выполнили монтаж. Пролетное строение длиной 15 метров и весом около 80 тонн устанавливали с помощью спецтехники — крана грузоподъемностью до 400 тонн. 

По словам директора ООО "Сибмост-Стройпроект" Михаила Быкова, к концу зимы будут установлены все пролетные сооружения путепровода, после чего начнется монтаж лестничных маршрутов. В настоящее время на строительстве транспортной развязки задействовано 100 человек. 

Напомним, что возведение путепровода началось летом 2015 года, а сдать работы планируется к декабрю 2016 года. Проект включен в программу подготовки к 300-летию Омска. Его стоимость оценивается в 715 миллионов рублей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон