В Омске снесут незаконный самострой на 7-й Северной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске снесут незаконный самострой на 7-й Северной

Самострой на пересечении улиц Герцена - 7-я Северная
Самострой на пересечении улиц Герцена - 7-я Северная
После пятилетнего судебного разбирательства прокуратура добилась демонтажа самовольной постройки. 

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, здание было возведено без разрешения, а затем неоднократно фиктивно перепродавалось по поддельным документам. 

Еще в 2010 году прокуратурой Центрального округа были выявлены нарушения законодательства. Здание на пересечении улиц Герцена и 7-я Северная было возведено с нарушениями градостроительных и земельных нормативов, а также пожарной безопасности. Однако в том же году Первомайский районный суд Омска не удовлетворил иск прокурора Центрального округа о сносе самостроя. 

В вышестоящей судебной инстанции это решение было успешно оспорено, но снести здание не удалось из-за многократной незаконной перерегистрации постройки в качестве жилого дома. Документы, по которым перепродавалось строение, были фиктивными, поэтому в итоге было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ "Подделка официального документа". 

Спустя более пяти лет судебных разбирательств, в июле 2015 года коллегия по гражданским делам Омского областного суда удовлетворила требования прокуратуры и признала, что у собственника нет законных прав на объект. Теперь самострой подлежит снятию с кадастрового учета и сносу. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон