В Омске суд отложил рассмотрение дела застройщика "Ясной поляны" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске суд отложил рассмотрение дела застройщика "Ясной поляны"

Вопрос о результатах финансового оздоровления компании и ходе работ на стройплощадке обсудят в январе. 

Арбитражный суд Омской области перенес рассмотрение дела застройщика ООО "РоКАС" на 16 января 2016 года. Как уточнили в пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы, речь идет об обсуждении результатов финансового оздоровления фирмы. Конкурсное управление было введено еще в октябре 2014 года, первое рассмотрение итогов финансового оздоровления было намечено на 25 ноября того года. Однако до сих пор суд продолжает раз за разом откладывать рассмотрение результатов процедуры управления.

Напомним, компания "РоКАС" возводит жилье в микрорайоне "Ясная поляна" с 2008 года. В начале 2015 года руководителю ООО "РоКАС" и ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" Хабулде Шушубаеву было предъявлено обвинение в хищении средств дольщиков. Многоэтажки в "Ясной поляне" уже много лет считаются проблемными, а собственники жилья никак не дождутся ввода их в эксплуатацию. 

До конца 2015 года власти региона обещали добиться от застройщика ввода в строй двух домов. В третьем квартале планировалось сдать дом №8, в четвертом квартале — дом №9. По данным Госстройнадзора сейчас в доме №8 ведутся сантехнические работы и отделка мест общего пользования. В доме №9 до сих пор не завершена даже кирпичная кладка конструкции здания, секции возведены на уровень 2-5 этажей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон