Тарифы ЖКХ в 2016 году увеличат только на 4% - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарифы ЖКХ в 2016 году увеличат только на 4%

Власти считают такое повышение «оптимальным».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что поднимать платежи выше в сложившейся в стране экономической ситуации нельзя, сообщает «Интерфакс».

По словам премьера, этот вопрос вызвал споры в правительстве, но в конечном итоге сошлись на том, что 4% - это немного. «Большего с населения просить нельзя!» - заявил Медведев в интервью российским телеканалам.

В результате, добавил он, потребитель будет платить меньше, чем в этом году, потому что тариф связан с инфляцией и с индексацией, в том числе индексацией пенсий. Но речь идет только о тарифах для населения, уточнил Медведев. «Если говорить о других участниках этих отношений - по использованию жилищно-коммунального хозяйства - то они, естественно, платят больше, и тариф для них совершенно другой», - сказал премьер.

Напомним, что Медведев 28 октября подписал документ, утверждающий размер индексации на 2016 год вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по регионам страны. Из документа следует, что индексацию проведут 1 июля.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон