"Омской крепости" к юбилею города обновят только фасад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омской крепости" к юбилею города обновят только фасад

На реализацию проекта по реконструкции зданий комплекса осталось всего семь месяцев, тогда как изначально на это отводилось больше года.

В Омске до сих пор не найден подрядчик, который бы занялся обновлением "Омской крепости". Об этом стало известно на заседании еженедельного штаба по подготовке к празднованию юбилея Омска.

Как сообщил мэр города Вячеслав Двораковский, выставление на конкурс единым лотом всех шести зданий комплекса было оспорено антимонопольной службой. Мэрия не имела права объявлять торги, не имея достаточного набора документов об оплате. "Поэтому если в федеральном бюджете появятся деньги, мы тут же объявим торги. Прошлые конкурсы не заинтересовали подрядчиков, но сейчас у нас есть договоренности с реальными претендентами, которые не откажутся взяться за эту работу", - отметил градоначальник.

Однако обновить "Омскую крепость" за оставшееся время (чуть более семи месяцев) удастся только внешне. Внутреннее содержание исторических объектов, по словам мэра, будет доработано уже после празднования 300-летия. Нормативный срок реконструкции этих зданий по проекту составляет 16,5 месяцев, поэтому будет проведено только благоустройство и обновлен фасад.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон