В Омске снесут еще одно кафе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске снесут еще одно кафе

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Заведение под вывеской "Красное яблоко" по проспекту Королева функционирует без разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию.

Прокурор Советского округа Омска в судебном порядке требует снести самовольную постройку - кафе "Красное яблоко". Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Проверка, проведенная в рамках соблюдения земельного и градостроительного законодательства, показала, что регистрация права собственности на данный объект недвижимого имущества была осуществлена на основании подложных документов.

Кроме того, кафе "Красное яблоко" функционирует без разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию. Также выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые в случае возникновения пожара могут повлечь массовую гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление с требованиями признать данное кафе самовольной постройкой и обязать собственников объекта снести его. Также прокуратура потребовала запретить эксплуатацию объекта.

В настоящее время указанное исковое заявление находится на рассмотрении в Советском районном суде Омска.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон