В Омске могут ввести практику бессрочного пользования недвижимостью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске могут ввести практику бессрочного пользования недвижимостью

Депутаты предложили не передавать здания и землю в собственность, а предоставлять на неопределенный срок. 

В настоящее время согласно федеральному законодательству, если органы государственной власти используют муниципальное имущество, то у этих ведомств есть право получить недвижимость и землю в собственность. 

Так, омские депутаты рассмотрели предложение мэрии Омска о передаче прокуратуре Кировского округа помещений по улице Перелета, 8/1. Сейчас ведомство занимает недвижимость на праве безвозмездного пользования. Администрация предлагает отдать госструктуре имущество в соответствии с федеральным законом. Но депутаты опасаются, что недвижимость и земля под ней уже никогда не вернутся на баланс муниципалитета. 

Депутат Николай Чираков предложил альтернативу. Он рассказал, что в других городах практикуется такой вид распоряжения недвижимость, как безвозмездное и бессрочное пользование. По его словам, коллеги из Кемерова рассказывали омским депутатам об этой процедуре. Народного избранника поддержало большинство коллег, также не желающих, чтобы город безвозвратно раздавал недвижимость и земельные участки. 

Члены комитета предложили правовому отделу проработать юридические аспекты вопроса, после чего депутаты вернутся к обсуждению. Проект постановления рассмотрят после доработки на заседании весенней сессии. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон