Мэрия Омска спишет долги за жилье с неимущих - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска спишет долги за жилье с неимущих

В положение о дебиторской задолженности будут внесены соответствующие изменения. 

Этот вопрос обсудили на заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Как пояснила директор департамента жилищной политики мэрии Омска Светлана Шенфельд, предлагается внести поправки в документ, чтобы у администрации была возможность "обнулить" долги арендаторов муниципального жилья. 

Коснется это не всех, а только тех граждан, которые не имеют средств, чтобы рассчитаться с мэрией. По словам чиновницы, случается так, что омичи, заключившие договор о коммерческом найме, не платят аренду. Долги копятся, и сотрудники мэрии вынуждены выселять жильцов, а плату взимать через суд. Однако если граждане являются неимущими, то им попросту нечем погасить задолженность, также у них нет имущества, которое могли бы арестовать судебные приставы. Однако долги по-прежнему остаются на балансе мэрии, чиновники обязаны отчитаться за эти деньги. 

Предлагается изменить систему взимания платы так, чтобы после двух обращений к судебным приставам и последующих возвратов исполнительных листов по производствам, долги были бы аннулированы. Таким образом администрация решит вопрос с "висящей" задолженностью неимущих. По словам Светланы Шенфельд, на сегодняшний день сумма небольшая, омичи не смогли выплатить порядка 200 тысяч рублей за пользование муниципальным жильем. 

Члены комитета не возражали против такой инициативы и приняли решение рекомендовать принять проект сразу в двух чтениях и в целом. Вопрос будет вынесен на голосование на ближайшем заседании городского совета. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон