Взять ипотеку на покупку квартиры в новостройке станет проще - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взять ипотеку на покупку квартиры в новостройке станет проще

Список банков - участников льготной программы субсидирования может расшириться.

Об этом говорится в постановлении правительства, которое изменяет правила предоставления субсидий банкам и АИЖК на возмещение недополученных доходов по выданным жилищным кредитам.

Госпрограмма льготной ипотеки была запущена 1 марта 2015 года, она рассчитана на год. Банки-участники выдают кредиты до 12 процентов годовых. Выпадающие доходы банкам и АИЖК компенсируют из бюджета. На деле субсидии АИЖК получало только после того, как закладная была рефинансирована у банка. Это уменьшало интерес кредитных организаций к программе. Теперь ситуация изменилась, так как продлен срок выкупа агентством закладных у партнеров до 1 мая 2016 года по кредитам, выданным до 1 марта, сообщает "Российская газета".

"Принятые изменения открывают новые возможности для населения и позволяют еще большему числу граждан во всех регионах России улучшить жилищные условия, делая приобретение жилья более доступным", - отметил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.Возможность банков получить дополнительные субсидии приведет к снижению стоимости ипотеки

"Это очень позитивная новость для сектора жилищного строительства и рынка кредитования новостроек, - заявила "РГ" Нина Крючкова, вице-президент ВТБ24. - Продление программы позволяет с большей уверенностью смотреть на перспективы сектора жилищного строительства и ипотеки. Это позволит рассчитывать на рост объемов выдачи ипотеки в 2016 году на 20-25 процентов".

Для конечного потребителя это означает сохранение привлекательных ставок по кредитам на покупку новостройки и хорошие шансы улучшить жилищные условия.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон