В Омске выделили 750 миллионов на строительство жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске выделили 750 миллионов на строительство жилья

Возведение второй очереди новостроек по программе расселения аварийных домов уже ведется. 

В мэрии Омска сообщили, что решено было выделить 750 миллионов рублей на возведение жилья в Амурском поселке. Напомним, там строится новый микрорайон, куда переселят жильцов из ветхого и аварийного жилфонда. 

В этом году в микрорайоне по улице Завертяева уже сдано девять новостроек, проведена жеребьевка и новоселье смогут отметить около 900 омских семей или 2500 человек. Сейчас уже ведется строительство второй очереди по программе расселения, это еще пять новых многоэтажек. Сдать их власти надеются досрочно, чтобы к юбилею города омичи получили новое жилье. 

Работы выполняет группа компаний "Стройбетон". По словам генерального директора предприятия Владимира Гейдериха, сдать дома раньше срока — вполне выполнимая задача. "Уверен, что мы сможем закончить строительство полностью уже в мае 2016 года. К новому году полностью возведем "коробки" зданий, потом приступим к прокладке внутренних коммуникаций и отделке, а весной покрасим фасады и проведем благоустройство прилегающих территорий с установкой детских спортивных площадок, малых архитектурных форм, озеленением", - заявил господин Гейдерих. 

Стоит отметить, что в администрации планируют до 2017 года расселить все аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года. При этом после 1 января 2012 года непригодными для проживания были признаны еще 90 домов, для них потребуется новая муниципальная программа. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон