Экс-главу УФМС Омской области лишили свободы на три года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-главу УФМС Омской области лишили свободы на три года

Александр Денисов без разрешения управления арендовал помещение, в связи с чем миграционной службе пришлось выплатить свыше 11 миллионов рублей.

В Омске вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника регионального УФМС России Александра Денисова. По информации пресс-службы облпрокуратуры, он признан виновным в превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Суд установил, что Денисов действуя в интересах знакомого предпринимателя, от имени УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещения за пять миллионов рублей. В течение 2011-2012 годов Денисов скрывал факт заключения договора аренды и накапливания долга УФМС перед предпринимателем. В 2013 году собственник помещений обратился в арбитражный суд и взыскал с управления более 11 миллионов рублей в счет оплаты по договору аренды.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый, освобожденный от занимаемой должности, вину не признал, пояснив, что действовал в состоянии крайней необходимости.

Куйбышевский районный суд Омска назначил Денисову наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд запретил ему в течение 1,5 лет занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы, а также обязал его в полном объеме удовлетворить иск УФМС России по Омской области о взыскании с него более 11 миллионов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон