В Омске готовят к вводу в эксплуатацию новый ледовый каток - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске готовят к вводу в эксплуатацию новый ледовый каток

Проект катка на улице Бархотовой
Проект катка на улице Бархотовой
Спортивный объект на улице Бархатовой городские власти обещают открыть уже через два месяца. 

Депутаты омского городского совета расспросили директора департамента строительства мэрии о ходе работ на стройплощадке нового ледового катка. Как сообщил Сергей Козубович, каток на улице Бархатовой уже почти достроен и готов к сдаче в эксплуатацию. 

Ранее глава строительного ведомства заявлял депутатам, что каток сдадут в декабре, однако сроки пришлось перенести. На данный момент подрядчик работ, компания "Термощит", завершил благоустройство и отелочные работы, в здание уже подано тепло. Теперь остается получить заключение госэкспертизы. По словам Сергея Козубовича, Главное управление государственного архитектурно-строительного надзора даст его к концу декабря. 

Однако депутата Дмитрия Лицкевича заинтересовала не только дата ввода в эксплуатацию нового катка, но и его фактическое открытие. "Вы говорите о введении объекта. А когда дети смогут кататься? Это главный вопрос! Иначе мы просто зря строим этот объект", - цитирует народного избранника пресс-служба горсовета. 

Как пояснил господин Козубович, после получения разрешения на ввод, каток будет передан в собственность муниципалитета и поставлен на учет в Росреестре, эти процедуры займут еще около месяца. Таким образом до начала полноценного функционирования катка остается около двух месяцев. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон