За холодные батареи граждане получат компенсацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За холодные батареи граждане получат компенсацию

Квартплату должны снизить, если в квартире холодно, скачет напряжение или плохо убирают подъезд.

Жильцы многоквартирных и частных домов смогут получать компенсацию за коммунальные услуги, если тепло, свет или газ поступали в их квартиры с перебоями, сообщает «Российская газета».

Уже с 28 декабря треть от тарифа плохо предоставленной услуги пострадавшим гражданам обязана будет выплачивать управляющая компания.

«Если у вас, к примеру, нет горячей воды, перебои с электричеством или теплоснабжением, этот факт незамедлительно актируется, в качестве свидетелей приглашаются соседи. Если представитель управляющей компании не приехал, то акт направляется по адресу в УК. Вообще по любым проблемам, связанным с оказанием жилищно-коммунальных услуг, следует обращаться в Госжилинспекцию, которая обязана защищать права потребителя», - объяснял ещё в марте эту законодательную инициативу заместитель министра по строительству и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Кроме того, если в платежку вкралась «ошибка» и итоговые суммы оказались неоправданно выше, то пользователь услуг имеет право получить деньги обратно. А с 2016 года УК будет должна еще и заплатить штраф жильцу в размере 50% от незаконно начисленной суммы. «Это, с одной стороны, для человека хорошо, а с другой стороны, стимулирует компанию не делать ошибок», - говорит Чибис.






"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон