В центре Омска производственный цех переделают в многоэтажку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В центре Омска производственный цех переделают в многоэтажку

Производственный цех, на месте которого может появиться дом
Производственный цех, на месте которого может появиться дом
Масштабную реконструкцию одного из корпусов завода им. Козицкого проведет компания "ИТ-Финанс".

Неподалеку от торгово-офисного комплекса Герцен-Plaza в Омске один из производственных цехов завода переделают в многоквартирный жилой дом. Об этом на публичных слушаниях заявил представитель компании "ИТ-Финанс".

По его словам, компания намерена реконструировать существующее здание на улице Чернышевского, 2 корпус 8, площадью более семи тысяч квадратных метров. На этом месте по плану должен появиться 8-9 этажный дом, площадью около 10 тысяч "квадратов". Если мэр Омска подпишет постановление о разрешении на перевод участка под зданием в жилую зону, то сдать объект компания планирует в 2018 году.

Против данного заявления выступил собственник участка – Росимущество. Однако представитель "ИТ-Финанс" пояснил, что данное возражение касается исключительно договорных отношений между собственником и арендатором. "В данном случае собственник не возражает по существу и предоставляет нам такую возможность, но при условии перезаключения договора аренды. Мы к этому готовы", - отметил представитель компании.

Председатель комиссии Василий Мамонтов поддержал просьбу компании, порекомендовав при этом разрешить недопонимание с собственником участка. Поддержал строительство жилья на месте производственного цеха и депутат Валерий Кокорин. Точку в этом вопросе поставит мэр Омска, который будет учитывать мнение членов градостроительной комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон