Экс-депутату омского горсовета грозит 6,5 лет колонии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-депутату омского горсовета грозит 6,5 лет колонии

Именно такой срок требует гособвинитель для Александра Дмитриева, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве.

В Куйбышевском районном суде Омска решается судьба бывшего депутата городского совета Александра Дмитриева, против которого в 2010 году было заведено уголовное дело.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, в 2007-2009 годах Дмитриев, являясь директором Омского отделения ОАО АКБ "АК Барс", организовал оформление более 100 договоров на подставных лиц по выдаче кредитов на общую сумму более 300 миллионов рублей, предназначавшихся для инвестирования строительства дома. Впоследствии заемные средства были направлены не на возведение дома, а перечислены аффилированным организациям, а также использованы Дмитриевым в личных целях. Кроме этого, он привлек к получению кредитных средств помощников по депутатской деятельности, являвшихся номинальными руководителями коммерческих предприятий, подконтрольных Дмитриеву, на которых также были оформлены кредиты на общую сумму около 80 миллионов рублей. По предъявленным обвинениям его должны были судить, однако рассмотрение уголовного дела было отложено, так как обвиняемый скрылся от следственных органов.

Беглеца удалось найти лишь в середине 2014 года. Вину в совершении преступления он признал в полном объеме.

В рамках судебного процесса государственный обвинитель просил суд назначить Александру Дмитриеву наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей, а также запретить в течение трех лет занимать должности на государственной службе.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон