Омские депутаты одобрили строительство котельной в "зеленой зоне" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты одобрили строительство котельной в "зеленой зоне"

На территории Аграрного университета может развернуться очередная стройка. 

Депутаты Омского городского совета приняли проект поправок в Правила землепользования и застройки. Согласно документу, на нескольких участках будут изменены территориальные зоны и виды разрешенного использования наделов. 

Одной из поправок предложено было ввести зону П (производственная зона) на части земель при Аграрном университете. Там, в зоне зеленых насаждений, планируется построить новую котельную. Ранее депутаты рассматривали этот вопрос на профильном комитете и полностью поддержали эту инициативу. Однако оказалось, что не все народные избранники одобряют строительство среди зелени. 

Вячеслав Васильев усомнился в том, что котельная необходима. По его словам, в Омске действует утвержденная схема теплоснабжения, которая предусматривает распределение тепла на все территории города. Кроме того, он напомнил, что в процессе обсуждения этой схемы Виктор Гаак, бывший на тот момент главой ТГК-11, заверил, что теплотрасса в данном районе не использует 40% своих возможностей. По мнению Васильева, достаточно просто задействовать мощности полностью, а не строить новую котельную. Его поддержал Андрей Никитин, заявив, что в Омске уже была ситуация, когда котельную построили, а через год закрыли за ненадобностью. 

Однако предложение депутата исключить этот пункт из проекта решения было отклонено. Парламентарии и председатель горсовета Галина Горст заявили, что поправки во втором чтении должны быть оформлены письменно, чего депутат Васильев не сделал, будучи в командировке. Так, депутаты предпочли соблюдать формальности, а не обсуждать реальные проблемы города. Проект был принят окончательно большинством голосов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон