В Омске из программы приватизации исключили ДК имени Козицкого - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске из программы приватизации исключили ДК имени Козицкого

Депутаты посчитали, что муниципалитету не выгодно продавать здание и землю в центре города. 

На пленарном заседании Омского городского совета депутаты в первом чтении утвердили проект программы приватизации, над которым работали около полугода. Народным избранникам предстояло решить, дополнять ли список объектов на продажу тремя позициями. Так, включить в перечень недвижимости предлагалось трехэтажное здание бывшего ДК имени Козицкого по улице Рабиновича, 93, нежилое помещение по улице Звездная, 2а и нежилое строение, не пригодное для использования после пожара, по улице 9-я Линия, 164. 

По двум пунктам у депутатов не возникло разногласия, а вот за ДК им. Козицкого развернулась борьба. Часть парламентариев считала, что продавать недвижимость в центре города за бесценок нецелесообразно. По этому поводу высказал мнение Сергей Дроздов. Он подчеркнул, что здание после продажи не будет использовано, его скорее всего снесут и построят торговый центр. Таким образом, предприниматели, купив недвижимость и землю за бесценок, продадут новый объект в разы дороже и получат огромную прибыль. Вместе с тем город мог бы на базе этого ДК организовать, например, спортивную школу борьбы имени Александра Пушницы. 

Некоторые депутаты все же оказались против, предположив, что ветхое здание скорее разрушится, чем будет решен вопрос с его использованием муниципалитетом. Владимир Березовский настаивал на том, что недвижимость надо срочно продавать, пока есть покупатель. Однако общим голосованием народные избранники приняли решение исключить данный объект из программы. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон