Омского чиновника будут судить за махинации с землей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омского чиновника будут судить за махинации с землей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении и.о. директора городского депимущества Валерия Поморгайло.

В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по результатам проверки, выявившей грубейшие нарушения земельного законодательства в деятельности городского департамента имущественных отношений.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, обвиняемым по данному делу проходит и.о. директора депимущества Валерий Поморгайло. Органами предварительного расследования он обвиняется в превышение должностных полномочий.

По версии следствия чиновник подписал незаконные документы о предоставлении в собственность по льготной цене земельного участка площадью свыше 6,5 тысяч квадратных метров. В результате Омску был причинен ущерб в размере 8,7 миллионов рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление мэру Омска, по результатам рассмотрения которого чиновники направили в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи этого земельного участка недействительным и возврате его в распоряжение муниципалитета.

Вину в совершении преступления Валерий Поморгайло не признал. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон