Кабмин и Госдума отказались от повышения в 2016 году ЕНДВ для среднего и малого бизнеса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кабмин и Госдума отказались от повышения в 2016 году ЕНДВ для среднего и малого бизнеса

Такой шаг позволит снизить на 14 миллиардов рублей нагрузку на средний и малый бизнес.

Об этом сообщили руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев, и глава комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, сообщает Realtypress.ru.

В октябре текущего года Минэкономразвития в проекте приказа установило для расчета ЕНДВ новое значение повышающего коэффициента-дефлятора. Данный налог применялся для двадцати видов деятельности, среди которых услуги бытового питания, розничная торговля, бытовые услуги и другие. ЕНДВ заменял собой выплату почти всех налогов, его ставка составляет 15 процентов.

На минувшей неделе Андрей Макаров внес на рассмотрение Госдумы проект закона о заморозке коэффициента-дефлятора, применяемого при расчете ЕНДВ, на уровне 2015 года. В пояснительной записке к документу указывается, что если коэффициент вырастет на 15,85 процента, то это будет существенно выше уровня инфляции в 6,4 процента, прогнозируемого в 2016 году.

В пояснительной записке подчеркивается, что современных экономических условиях повышение налоговой нагрузки на малый бизнес недопустимо. Законопроект прошел обсуждение с Минэкономразвития, Минфином и у премьер-министра Дмитрия Медведева.

 По словам Макарова, инициатива получила поддержку, и Государственная дума может рассмотреть законопроект в первом чтении в самое ближайшее время.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон