Омская область планирует продать два исторических здания - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская область планирует продать два исторических здания

"Либеров-центр" на улице Пушкина
"Либеров-центр" на улице Пушкина
На данный момент в них располагаются "Омская филармония" и государственный областной художественный музей "Либеров-центр".

Законодательное собрание Омской области сегодня, 19 ноября, приняло в первом чтении поправки в закон о перечне объектов, находящихся в региональной собственности, не подлежащие отчуждению.

Как сообщил председатель комитета заксобрания по собственности Николай Иванов, из списка предполагается исключить два здания, признанные памятниками истории и культуры.

Один объект расположен на улице Ленина, 16 и находится в оперативном управлении БУ "Омская филармония". Второе строение размещается по улице Пушкина,6, в нем располагается БУ Государственный областной художественный музей "Либеров-центр". Данные объекты предполагается исключить с целью последующего изъятия из оперативного управления бюджетных учреждений и дальнейшей приватизации.

По словам выступающего техническое состояние указанных строений не позволяет реализовать потребности бюджетных учреждениях культуры Омской области, при этом в бюджете нет средства на проведение ремонтно-восстановительных работ этих объектов. Поправки, внесенные комитетом, депутаты поддержали большинством голосов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон