В Омске обследуют участки, арендованные под строительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске обследуют участки, арендованные под строительство

Тотальная проверка каждого надела поможет муниципалитету выявить незаконное использование наделов и эффективнее ими распорядиться.

Департамент имущественных отношений продолжает активную работу по обследованию земельных участков, предоставленных под строительство. Выявленная информация используется в качестве основного доказательства при принятии решения о сносе самовольной постройки или об оспаривании прав на созданные объекты.
 
Как рассказал на аппаратном совещании при мэре Омска и.о. директора департамента имущественных отношений Валерий Помаргайло, в настоящее время в реестре капитальных объектов самовольного строительства значится 14 объектов. "Все нерадивые застройщики будут привлечены к административной ответственности, а земельные участки освобождены в судебном порядке", - подчеркнул чиновник.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, выслушав отчет чиновника, отметил важность работы департамента. Вместе с тем, он поручил более тщательно проводить работу по контролю целевого использования земли. В частности, градоначальник предложил тотально проверить в каждом округе все земельные участки, предоставленные под строительство. "Надо не точечную проверку земли проводить, а именно всех участков. Тогда мы будем понимать, какой мы получили результат, что у нас появилось в активе той или иной территории и как более выгодно использовать эту землю", - отметил мэр Омска.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон