В деревне Окунево Омской области незаконно распорядились землей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В деревне Окунево Омской области незаконно распорядились землей

Чиновники местной администрации нелегально передали в собственность участок площадью более двух тысяч квадратных метров.

В Муромцевском районе Омской области возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий работниками администрации Бергамакского сельского поселения, незаконно передавшими в собственность земельный участок в деревне Окунево.

В ходе проверки специалисты выяснили, что в августе 2015 года чиновники муниципального органа выдали местной жительнице дубликаты свидетельств на право собственности на земельный участок и его бессрочного использования. При этом работники администрации достоверно знали о том, что местная жительница не является собственницей земли, площадью свыше двух тысяч квадратных метров.

В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла представление главе администрации Бергамакского сельского поселения. Решается вопрос об уголовном преследовании сотрудников администрации. Кроме того, прокуратура планирует оспорить факт незаконной передачи в собственность гражданки земельного участка.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон