Ставку по льготной ипотеке снижать не будут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ставку по льготной ипотеке снижать не будут

Даже в лучшие годы ипотека ниже чем 11,5-12% не опускалась.

Правительство РФ не планирует пересматривать ставку, установленную в рамках программы льготной ипотеки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

«Нет, не будет пересматриваться вниз (планка по ставке в 12% — ред.), в том числе по причине того, что даже в лучшие годы, когда инфляция была низкая, у нас все равно ипотека ниже чем 11,5-12% не опускалась», - сказал Моисеев.

Однако, по его словам, власти планируют рассмотреть вопрос о продлении госпрограммы поддержки ипотеки, которая должна завершиться в марте 2016 года.

Напомним, правительство было вынуждено запустить программу субсидирования ипотечных ставок на рынке новостроек весной текущего года из-за резкого удорожания коммерческой ипотеки после повышения ключевой ставки ЦБ РФ в декабре. Согласно условиям программы, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года, однако уже обсуждается вопрос в возможности ее продления.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон