Госпрограмму льготной ипотеки могут заменить программой помощи застройщикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Госпрограмму льготной ипотеки могут заменить программой помощи застройщикам

О конкретных мерах поддержки в Минфине пока не говорят.

Программу субсидирования государством ипотеки, рассчитанную до марта 2016 года, могут заменить другой госпрограммой, направленной на поддержку застройщиков на раннем этапе строительства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

«Сейчас разрабатывается с Минстроем при нашем участии и участии Минэка и АИЖК новая конструкция поддержки рынка жилья, нацеленная в большей степени на застройщиков, чем на конечный спрос», - рассказал Моисеев.

По его словам, несмотря на то, что программа льготной ипотеки генерирует спрос, и в конечном итоге деньги достаются застройщикам, этого недостаточно для начала нового строительства. В связи с эти в настоящее время в правительстве обсуждается возможность переформатировать госпрограмму и поддержать застройщиков на этапе строительства с нуля. Речь идет в том числе о поддержке застройщиков на этапе, начиная с коммуникаций под будущие дома.

Новая программа, уточнил замминистра, должна быть более комплексным продуктом, который позволит не только обеспечить продажу построенного или почти построенного жилья, но и дать мотивацию к новому строительству, подчеркнул Моисеев.

«Это может принимать разные формы, может быть субсидирование процентной ставки для застройщиков», - сказал Моисеев, отметив, что о конкретных мерах поддержки говорить рано.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон