Несколько омских организаций получили недвижимость безвозмездно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Несколько омских организаций получили недвижимость безвозмездно

Депутаты одобрили передачу муниципальных помещений в бесплатное пользование. 

Профильный комитет горсовета рассмотрел обращение омских организаций с просьбой предоставить недвижимость на безвозмездной основе. Однако не все решения народные избранники приняли легко, в нескольких случаях среди депутатов возникли разногласия. 

Так, Валерий Кокорин, зачастую выступающий против безвозмездного предоставления городского имущества, упрекнул коллег по комитету в нарушении правил, установленных самими же депутатами. Народного избранника возмутило, что общественники просят у муниципалитета недвижимость бесплатно, хотя для этих нужд была введена грантовая система. 

Согласно ей желающие получить помещение должны обратиться в мэрию, указать цель использования площадей и оформить грант, за счет которого будет оплачиваться аренда. Так бюджет города перестанет нести убытки, связанные с бесплатной раздачей недвижимости. Однако организации по-прежнему избегают системы грантов или же получают отказы от администрации. 

В связи с этим Валерий Кокорин предложил депутатам направить в мэрию запрос с требованием пояснить, кому власти выделяют гранты, если такие социально значимые организации, как больница скорой помощи, окружная библиотека и ветеранская организация вынуждены просить депутатов предоставить недвижимость безвозмездно.

Несмотря на споры, большинство обращений депутаты одобрили, окончательное решение о предоставлении бесплатной недвижимости будет принято на заседании горсовета. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон