Для ветхих домов в Омске не нашлось управляющих компаний - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для ветхих домов в Омске не нашлось управляющих компаний

Организации не хотят брать на обслуживание ветхие и аварийные дома. 

Многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими расселению, сегодня некому обслуживать. Эти здания не вошли в программу расселения, рассчитанную до 2017 года, их содержанием придется заниматься жильцам. 

Как рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Омска Сергей Фролов, на сегодняшний день в городе остались без управления 593 многоквартирных дома. Некоторые из этих домов признаны ветхими и подлежащими сносу, но расселять их будут только в 2018-2019 годах. До этого времени за жильем нужно следить и ухаживать, чтобы дома простояли до положенного срока. 

Однако управляющие компании отказываются принимать их под свой контроль. Чтобы привлечь коммунальщиков, власти проводили торги, повышали тарифы на 10%, но даже это не помогло. Чиновник пояснил, что большинство из этих домов — двухквартирные, поэтому жильцы могут самостоятельно заключать договоры с поставщиками ресурсов, тогда можно обойтись без управляющих компаний. В качестве альтернативы в мэрии обсуждался вопрос о создании городского ПЖРУ (производственного жилищного ремонтно-эксплуатационного управления), однако в единому решению чиновники не пришли. 

Пока вопрос остается открытым, депутаты решили, что стоит дождаться окончания отопительного сезона и вернуться к обсуждению в мае. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон