Мэрия Омска ищет деньги на ремонт домов по гостевому маршруту - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска ищет деньги на ремонт домов по гостевому маршруту

Фасады зданий предлагают отремонтировать за счет средств жильцов многоэтажек.

Власти Омска поделились с депутатами планами по ремонту фасадов домов, расположенных вдоль дорог так называемого гостевого маршрута. Этот маршрут разработали в мэрии и приурочили к празднованию 300-летия города. В него вошли главные улицы всех округов, достопримечательности и крупные инфраструктурные объекты. 

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов, ранее утвержденный маршрут пришлось сократить из-за нехватки средств. Отремонтировать и привести в презентабельный вид все запланированные объекты городу не удастся. Но и на восстановление оставшихся в программе зданий у мэрии денег нет. 

По словам чиновника, отремонтировать предстоит 97 зданий, из них 87 являются жилыми домами, а еще 11 — административными зданиями. Городские власти обращаются за финансовой помощью к областному правительству, а также буквально уговаривают предпринимателей за свой счет ремонтировать фасады домов, в которых расположены их магазины, офисы и другие предприятия. 

Ремонт жилых домов мэрия предлагает провести за счет жильцов. Работы могут быть включены в смету капитального ремонта, за который омичи заплатят сами. Однако такой вариант пока не одобрен, поскольку при проведении ремонта в первую очередь горожане стараются восстановить кровлю, электропроводку и инженерные коммуникации. Скидываться на ремонт фасадов для гостевого маршрута омичи не согласны.

Поскольку иных вариантов решения проблемы в мэрии пока не видят, депутаты решили отложить решение этого вопроса до лета. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон