Горадминистрация выделяет 13 млн рублей на выкуп квартир у омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горадминистрация выделяет 13 млн рублей на выкуп квартир у омичей

В следующем году власти города смогут выплатить собственникам стоимость изъятых помещений. 

В бюджете Омска на 2016 год заложено 13 миллионов рублей, которые власти направят на выплату собственникам помещений выкупной стоимости их жилья. Такую сумму озвучила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина на заседании профильного комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета.

Речь идет о выкупе тех жилых помещений, которые признаны аварийными и подлежат расселению. Напомним, что в этом году мэрия расселяла несколько ветхих домов, жильцам были предложены новые квартиры в многоэтажках в микрорайоне «Рябиновка» и в районе улицы Завертяева. Однако не все омичи согласились на переезд из центра города на окраину, где поблизости не было ни магазинов, ни школ и детсадов, ни больниц. 

В случае, если переселенцы отказываются добровольно переехать в предоставленные им новые квартиры, их в судебном порядке исключают из программы расселения. А поскольку дома, признанные аварийными и опасными для жизни, подлежат сносу, жилое помещение изымается, а собственнику выплачивается выкупная стоимость его жилья. Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд ранее озвучивала примерную сумму таких выплат, она может составлять ориентировочно от 300 до 900 тысяч рублей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон