Омская мэрия распродала всю ликвидную недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия распродала всю ликвидную недвижимость

В списке на приватизацию остались объекты, которые власти не надеются продать выгодно. 

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности заместитель мэра Омска Елена Бреер пояснила, почему в будущем году власти прогнозируют снижение дохода от продажи муниципального имущества. 

По прогнозам финансистов, в 2016 году в казну поступит меньше средств от управления городской недвижимостью. За счет продажи зданий и помещений, находящихся на балансе муниципалитета, бюджет планируется пополнить всего на 15 миллионов рублей. 

Депутат Валерий Кокорин поинтересовался у представителей мэрии, почему доходы казны по этой статье так сильно сократились. Елена Бреер пояснила, что в распоряжении мэрии остались только неликвидные объекты недвижимости. "Из программы приватизации исключены самые "жирные" объекты, они уже проданы", - уточнила чиновница. 

Отметим, что ранее депутаты предлагали отказаться от продажи городской недвижимости, чтобы получать доход от сдачи помещений в аренду. Но Сергей Хорошилов, занимавший тогда пост главы департамента имущественных отношений, пояснил, что эти объекты не используются и большинство из них находится в ветхом состоянии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон