До конца 2015 года в Омске сдадут еще один долгострой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

До конца 2015 года в Омске сдадут еще один долгострой

Ввести в эксплуатацию дом на улице Волховстроя долгое время мешали два частных строения, которые не позволяли провести благоустройство территории.

В декабре 2015 года в Омске планируют сдать девятиэтажку, которая строится в центре города на улице Волховстроя. Об этом стало известно в ходе выездного заседания рабочей группы по защите прав участников долевого строительства.

На совещании была окончательно решена судьба двух частных домов №№ 21 и 23 по улице 5 Армии, которые расположены в непосредственной близости от многоэжтажки. Именно из-за этого обстоятельства невозможно было провести благоустройство по установленным нормам, что не давало законного права ввести долгострой в эксплуатацию.

Согласно протоколу заседания, собственнику одного частного дома направлено предписание об освобождении придомового земельного участка, занятого без оформления необходимых документов. С собственниками другого дома планируется заключить договор купли-продажи (мены).

После того как будут решены вопросы с собственниками частных строений, ЖСК необходимо до 30 ноября 2015 года завершить работы по благоустройству внутридомовой территории и наружному водоотведению. При соблюдении данных сроков ввести объект в эксплуатацию можно будет уже в декабре этого года.

Напомним, 9-этажный дом на 218 квартир с 2005 года возводил ЖСК "Образование", но через несколько лет компания обанкротилась и достройку многоэтажки взяли на себя дольщики, создавшие ЖСК "Дом на Волховстроя". Сметная стоимость строительства составила 519 миллионов рублей.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон