Омская прокуратура требует ареста всех виновников трагедии с краном - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская прокуратура требует ареста всех виновников трагедии с краном

Ведомство подало апелляцию и настаивает на заключении под стражу троих обвиняемых. 

Напомним, 29 октября Куйбышевский районный суд Омска вынес решение отправить под домашний арест учредителя ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктора Полукарова и начальника строительного участка Сергея Масленкина. В аресте генерального директора компании Константина Семенова суд отказал. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, это постановление обжалуется в апелляционном порядке. 

По мнению следствия, обвиняемые осуществляли строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, не обеспечили безопасность труда и допустили к эксплуатации башенный кран без контроля за его техническим состоянием. Кроме того, обслуживание крана проводилось неаттестованным персоналом. 

Из-за неисправности тупиковых порогов, предназначенных для гашения остаточной скорости крана и предотвращающих его сход с концевых участков рельсового пути, тяжелая техника опрокинулась на проезжую часть. В результате травмировано было шесть человек, четверо из которых скончались, в том числе грудной ребенок. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон