В Омске во дворах жилых домов сносят самострой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске во дворах жилых домов сносят самострой

По документам здание значится как гараж, а по факту во дворах возвели трехэтажное строение. 

Куйбышевским районным судом Омска вынесено решение снести самовольную постройку. Незаконный самострой разместился во дворах пятиэтажных домов по улице Комиссаровская, 2 и улице 8 Марта, 4. 

Согласно документам сносу подлежит индивидуальный гараж, который в реальности является трехэтажным строением площадью 235 квадратных метров. Как пояснили в пресс-службе управления судебных приставов, взыскателем по данному производству выступает Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области. 

Сносом самостроя занимается ООО «Бизнес-инкубатор». Работы по демонтажу конструкции уже начались на этой неделе. Специалисты приступили к снятию наружной облицовки здания, а через две недели к сносу самостроя привлекут тяжелую технику. При этом работы будут выполняться в строгом соответствии с требованиями законодательства, в том числе касающегося обеспечения безопасности в строительстве и охраны окружающей природной среды. Завершить снос планируется до конца декабря 2015 года. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон