Дом-памятник в Омске так и не исключили из программы приватизации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом-памятник в Омске так и не исключили из программы приватизации

Вопрос о передаче здания по улице Пушника, 35 вернули на рассмотрение в комитет горсовета. 

На пленарном заседании омского городского совета по непонятной причине депутаты не приняли к рассмотрению вопрос об исключении из программы приватизации объекта культурного наследия. Вопрос о том, чтобы оставить здание по улице Пушкина, 35 в пользовании у "Сибирского казачьего юридического колледжа", ранее был рассмотрен в профильном комитете. 

Мэрия планировала продать дом-памятник и выселить оттуда учебное заведение. В городскую думу были направлены письменные обращения от депутатов Госдумы Виктора Шрейдера и Олега Смолина, а также губернатора Виктора Назарова и нескольких почетных граждан Омска. Они настаивали на исключении из программы приватизации этого объекта, и члены комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности поддержали эту инициативу. 

В поддержку этого решения высказался депутат Игорь Антропенко, добавив, что при передаче здания колледжу стоит оговорить вопрос о проведении ремонта, в котором нуждается памятник. Ни один из депутатов не высказался против данного решения, однако в ходе голосования не набралось достаточного количества голосов для принятия документа к рассмотрению. Председатель горсовета Галина Горст выставила вопрос на повторное голосование, но в этот раз «за» высказалось еще меньше депутатов. В итоге проект решения будет возвращен в комитет, где народные избранники, возможно, объяснят такой исход голосования.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон