В Омской области затягивают с переселением граждан - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области затягивают с переселением граждан

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Чиновники администрации Усть-Ишимского района приняли новое жилье, но фактически проживать в нем было невозможно.

Прокуратура Усть-Ишимского района Омской области провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, жилой дом в селе Усть-Ишим был признан аварийным и подлежал сносу. При этом его жильцам до 31 декабря 2014 года администрация должна была предоставить другое благоустроенное помещение, построенное в рамках программы по переселению.

Однако сроки строительства нового жилья постоянно переносились. В декабре 2014 года муниципальные чиновники приняли работы на объектах как соответствующие предъявляемым требованиям. Но при проверке домов выявились факты отступления от проектной документации и нарушения санитарных норм и правил. При этом администрация никаких мер по устранению недостатков длительное время не принимала, что привело к существенному нарушению прав переселяемых граждан. Фактически жилые помещения им предоставлены не были.

В связи с этим прокурор Усть-Ишимского района направил в суд исковое заявление с требованиями предоставить переселенцам благоустроенное жилье. Кроме того, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении виновных должностных лиц администрации Усть-Ишимского района Омской области.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон