В Омске названы подозреваемые, по вине которых обрушился строительный кран - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске названы подозреваемые, по вине которых обрушился строительный кран

Следователи задержали учредителя ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктора Полукарова, гендиректора этой компании и начальника строительного участка.

В Омске задержаны трое подозреваемых в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших гибель четверых человек в результате падения башенного крана на улице Жукова.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Омской области, причиной трагедии стали халатные действия подрядной строительной компании по обеспечению требований технических регламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента. В частности, механизмы блокирования (ограничения движения) ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего кран упал на дорогу. Предупредительные необходимые ежедневные осмотры и проверки технического состояния крана сотрудниками компании не проводились.

По подозрению в совершении преступления следователями в порядке ст. 91 УПК РФ были задержаны: учредитель ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктор Полукаров (согласно сведениям ЕГРЮЛ), генеральный директор этой компании и начальник строительного участка. Компания возводила на участке апарт-отель "MARSHAL".

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, а также обыски в офисах строительных компаний, в ходе которых изъята проектная и иная техническая документация.


Фото с сайта https://vk.com/ozpp_omsk

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон