В бюджет Омска поступило 14,6 млн рублей от арендаторов жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В бюджет Омска поступило 14,6 млн рублей от арендаторов жилья

Плату за наем муниципального жилого фонда администрации приходится взимать через суды. 

Городской жилищный центр подвел итоги работы за девять месяцев текущего года. Как пояснили в пресс-службе мэрии Омска, ведомство контролирует доходы от сдачи в аренду муниципальной недвижимости, а также проводит инвентаризацию жилых помещений. 

По итогам трех кварталов в бюджет города поступило 14,6 миллиона рублей от арендаторов, заключивших с администрацией договоры о пользовании жильем на условиях найма. При этом у омичей остается приличная задолженность перед муниципалитетом. Чтобы сократить сумму долга, специалисты центра ведут работу с нанимателями как в досудебном порядке, так и с помощью судебных инстанций. 

По словам директора ведомства Аллы Забелиной, за текущий год омичам направлено более тысячи уведомлений о накопившихся долгах по оплате жилья. Часть должников внесли оплату в добровольном порядке, пополнив казну на сумму около 500 тысяч рублей. Еще более 900 тысяч рублей должники обязаны выплатить по решению судов. Судебным приставам переданы более 100 исполнительных листов по взысканию порядка 400 тысяч рублей с нанимателей муниципального жилья. 

По данным мэрии, на сегодняшний день в Омске муниципальный жилой фонд социального использования составляет около 433 тысяч квадратных метров. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон